Долго думала, но решила запостить то, что уже есть. Остальное буду дописывать и апдейтить.
Первые два дняЯ с большим волнением и трепетом собиралась в Японию. Перелопатила тонну статеек, как правильно себя вести. Однако все это мне совершенно не пригодилось.
Мы летели долго, тяжело и с пересадкой в Мск. И если бы не Лео
(спасибо тебе огромное, мировой ты человек!), я даже не знаю, чем заполнила бы целых 6 часов в Шереметьево. Летели из Мск 9 часов. В Нарите нас ждала красная ковровая дорожка, русскоговорящий гид и космические толканы
.
Вот знаете же, как это бывает у нас в общественных туалетах? То бумажки нет, то кран не работает, то с мылом беда, то дефицит салфеток для рук, а сенсор сушилки сломался. И нет настоящих храбрецов, которые осмелятся сесть на ободок унитаза, а не нависнуть над ним коршуном. В Японии всё не так. Четыре запасных рулона бумаги, ободок с обогревом, специальная жидкость для дезинфекции ободка, одноразовые застилашки для него же, встроенное в толкан биде и подмывашка (разница в направлении струи) с настраиваемыми режимами интенсивности, кнопка для звука фальшивого смыва, чтоб никто не узнал, как ты пукаешь, автоматический слив воды. И это я молчу, что там были спецовые комнатки для мам с детьми, где последних можно перепеленать, подмыть и так далее. И кабинки для инвалидов, само собой. И бесконтактные смесители. Короче, это была любовь. Справедливости ради скажу, что нам встречались разные туалеты, были среди них и ниппон стайл, где надо приседать лицом к сливу, но все они были идеально чистые, а единственный неоч пахнущий туалет был в метро на самой оживленной станции.
Нас встретил наш гид и сразу обрадовал, что Японское время десять часов и тридцать минут, а зачекиниться в гостиницу мы сможем только после трех. Поэтому он будет радостно катать нас по Токио до этого времени. В машине вот с такими
прикольными штучками на седушках.
Однако вышло совсем не так, конечно. Он напоил нас кофе из автомата. И я просто обязана рассказать и показать этот автомат
. Только гляньте, сколько видов кофе. И чай там тоже есть. Стаканчики выдаются сразу с затычкой
, чтоб не расплескать. А еще процесс приготовления кофе/чая можно сразу тут же пронаблюдать на специальном экранчике. Кстати, на остановке рядом с этими кофейными (читать дальше
) автоматами мы увидали японских фри байкеров.
А дальше мы поехали на процедуру воскрешения. Скажу честно, нет круче некромантской магии, чем общественные бани в Нихоне. Это райские сады и притоны порока одновременно. Туда заходишь, сбрасываешь скорлупку, снимаешь всяческую обувь, облачаешься в юката на голое тельце и начинаешь свой замысловатый маршрут по закусочным, автоматам, развлекашкам и, конечно, баням. В общем зале отроки и юные девицы ходят парами и мелкими компашками. Но водные процедуры мальчикам налево, а девочкам направо. Стоит заметить, что в мужской зал можно и принято приводить с собой дочерей, сестричек и племянниц до 13 лет, а в женский - сыновей, братьев и племянников до 13 лет. И да, я тоже видела хэнтай, который примерно с этого начинается. *брове*
Немного носокрови и восхищенных ми-ми-ми. АХ, ЭТИ ГОЛЫЕ ЯПОНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ В ОДНИХ ПОЛОТЕНЕЧКАХ НА ГОЛОВЕ!!!11!! Аккуратные сисечки, кудрявенькие черные треугольнички в зоне паха, аппетитные попцы, изящность в неуклюжести и концентрированное МОЭ в воздухе.
А теперь о приземленном, но важном. Каждый заплативший за вход человек имеет возможность взять напрокат юката, воспользоваться полотенцем, стандартным набором мыло-шампунь-бальзам, кремом для лица, феном, расческой, ватными палочками и ватными кружочками, кремом для рук, кремом под глаза и пятком разнообразных баночек неизвестного назначения, которые стоят перед зеркалом и подписаны нихонскими названиями. Также он может принять теплую ванну, прохладную ванну, горячую ванну, ванну в деревянной бочке, ванну в каменном бассейне на улице с водой из термального источника, ванну такую-сякую-всякую. Там же можно сходить в сауну или парную. И еще за отдельную плату можно заказать обертывание или массаж. На территории онсена находится садик, где можно прогуляться, помочить ножки в ручейке, посидеть на лавочке под сакурой, попить чайку. Немаловажно ещё и то, что можно находиться там весь день. Мы, правда, не стали задерживаться там надолго, но мы успели пофоткаться в специальной кабинке и сожрать такояки, которые за три минуты состряпал нам автомат. О, а еще там кругом были расклеены огроменные постеры с персами из Куроко но баске. 
Я пришла писать продолжение спустя... спустя много времени. 
Моя память уже не так свежа, однако это всё равно была незабываемая поездка, и я помню самое важное. (Мне сильно помогла я из прошлого, написавшая краткую программу поездки.)
После онсэна у нас открылось второе дыхание и мы направили стопы свои в сторону Одайбы. Там мы (О, ДА!) покатались на колесе обозрения. доки-доки атмосфера в комплекте, конечно же. А еще посетили выставочный центр автомобилей Тойота. Чего там только не было! Там даже была машина с двигателем на воде. И, конечно же, там проводились гонки.
В отель мы попали поздним вечером, но все равно поползли на разведку по окресностям, присмотрели несколько любопытных забегаловок. Кстати, у них там полно небольших заведений, где не нужно даже общаться с персоналом. Пришел, выбрал в автомате нужное блюдо, расплатился там же, отдал чек официанту - и жди готового заказа.
Мне кажется, если писать обо всем подробно, то я не закончу никогда.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
- Обзорка по Токио (Синдзюку, Сибуя, Харадзюку, Императорский дворец, храм Каннан)
Это было действительно нечто невероятное: огромные потоки людей, высоченные торговые центры, вездесущие рекламные экраны. И при этом всем - порядок и чистота. В Токио существуют бесплатные рейсовые автобусы по центральному кольцу (включая Сибую, Синдзюку, Минато и еще несколько районов). Эти автобусы ходят каждые 15-20 минут.
На самом деле, транспортные развязки Токио - это тема для диссера, не меньше. Они великолепны и заслущивают настоящего восхищения. В городе есть электрички, есть метро, есть автобусы. И даже остатки трамвайной линии Аракава. И ведь это я даже не упомянула такси! Таксисты такие лапоньки, они часто украшают седушки белыми ажурными вязанными чехлами. И сами в белых перчатках, вежливы и обходительны.
- Покупка сувениров в магазинчике "ориентал базар"
Это был не очень большой, но очень ламповый магазинчик. И все вещички там были такие уютненькие. Полотенечки с рисунками бакэмоно, магнитики-ниндзя, носовые платочки и еще много-много штучек-дрючек. Но вот одна особенность - нам упаковывали сувениры дольше, чем мы их выбирали. Потому что на каждый айтем полагался маленький, средний или большой бумажный пакет, цветной скотч с рисуночками, коробочка и общий большой бумажный пакет.
- Ресторан, где снимали ту самую сцену для фильма Килл Билл.
тык
Считается понтовым местом, потому что реклама, кино, бла-бла-бла. На самом деле - приятное и не очень многолюдное местечко. О съемках напоминает небольшой стенд с фотками из фильма. Еда вкусная и не очень дорогая, как по меркам Токио. Вообще, цены, конечно, кусаются в Японии. Но надо знать, что и где покупать, а мы этого не знали и знать не могли. Далее следует:
3. Хаконе, храм дракона, Фудзи, сафари;
4. Никко, мавзолей великого сёгуна Токугава Иэясу, японский садик, криптомерии, храм плачущего дракона, водопад, которого мы не увидели;
5. Камакура, пляж, Цуругаока Хатимангу, Хасэдэра Каннон;
6. Уэно, храм с ватануки, Икэбукуро плюс джей ворлд с анимашками;
7. Синкансен в Киото, обзорка, золотой Кинкакудзи, Киёмидзу с камнями любви и водичкой, сад камней;
8. Осака, замок, танцевашки, океанариум;
9. Нара, Большой будда Дайбуцудэн, правильный город, высоченная пагода Кофукудзи;
10. Инори фусими, Синсенгуми;
11. Переезд в Токио, Кабуки;
УзнаЮ Дэл.
Хорошего там тебе отдыха или же, удачной работы)
Да и вообще, приятной жизни.
а мы будем с удовольствием читать